Идет загрузка...

Menu

+375 (17) 241-77-66 (59, 69, 65)

info@quadrosoft.by

«Адванта» против Microsoft. Как фирма из Екатеринбурга подвинула мирового лидера.

ГлавнаяНовости вендоров«Адванта» против Microsoft. Как фирма из Екатеринбурга подвинула мирового лидера.
ГлавнаяНовости вендоров«Адванта» против Microsoft. Как фирма из Екатеринбурга подвинула мирового лидера.

«Адванта» против Microsoft. Как фирма из Екатеринбурга подвинула мирового лидера.

В разделе Новости вендоров

ADVANTA QuadroSoft

Сегодня более 350 предприятий из различных отраслей управляют проектами с системой "Адванта". 

Данную компанию создали программисты из Екатеринбурга, выполнявшие прежде заказы иностранных фирм. Свой опыт и знания они использовали для разработки IT-системы, которая полезна для решения стратегических и оперативных задач организаций.

Со слов владельцев компании — Дениса Базина и Дмитрия Мазеина, система управления проектами "Адванта", прежде всего, интересна тем предприятиям, которые стремятся расширяться, модернизировать свое производство. В проектном управлении, которое помогает настраивать «Адванта», обычно участвует несколько смежных подразделений компании-заказчика. Успех дела зависит от того, готовы ли к переменам руководители и подчиненные. 

Сегодня самым масштабным и крупным заказчиков "Адванты" является холдинг «Вертолеты России».

"Представьте — где Майкрософт и где мы — небольшая компания из Екатеринбурга, — говорит Денис Базин. — «Вертолеты России» долго к нам присматривались, сравнивали с решением на 1С и поначалу в систему "Адванта" не верили. Все изменилось после референс-визита к нашему клиенту — энергетической компании «Интер РАО»".

По словам Дениса Базина, компания собиралась внедрять систему Microsoft Project Server, но перед самой покупкой бюджет заморозили, и у IT-специалистов появилось время изучить «Адванту». 

Планы у менеджеров холдинга были масштабные — внести в систему проекты до 10 тыс. задач, и на каждую из задач назначить исполнителя и все это контролировать. Однако компания «Адванта» их отговаривала, аргументируя, что перестроить работу большого количества людей одновременно — очень трудоемко даже для такой крупной структуры. Убедить смогли только на примере «Интер РАО», запустившей систему «Адванта» годом ранее. В проектном офисе «Интер РАО» представителям «Вертолетов России» объяснили, что систему начинали внедрять с топ-менеджеров и ограниченного числа проектов, а за исполнением следили только по контрольным точкам.

Приоритетом «Вертолетов России» стал производственный блок, руководитель которого хотел обновить технологические линии. Затем в систему добавили IT-проекты и проекты, связанные с модернизацией моделей вертолетов и запуском новых разработок. При этом заказчик настоял, чтобы к «Адванте» сразу подключили все 24 предприятия холдинга. После запуска в системе управления проектами работала тысяча пользователей.

Подробное интервью с Денисом Базином и Дмитрием Мазеином о развитии Адванты и ее будущих планах на сайте.

31 октября, 18
<< Вернуться к новостям